Вверх

В г. Торезе Донецкой области открыт сервисный центр по обслуживанию налогоплательщиков, который стал 16-м в регионе.

Как сообщили в пресс-службе ГНА в Донецкой области, таким образом налоговики качественно улучшают обслуживание плательщиков, делают его более прозрачным и более комфортным, а также экономят время предпринимателей.

«Наше задание - создание клиентоориентированной сервисной службы. И один из важнейших шагов в этом плане, так сказать краеугольный камень - сервисные центры. Благодаря нововведениям налоговая служба Донбасса начинает работать, прежде всего, как сервисная служба в соответствии с мировыми стандартами. Это необходимые и своевременные шаги по реализации нашего принципиального подхода «не плательщики для налоговой, а служба - для плательщиков», - отметил председатель комиссии по проведению реорганизации ГНА в Донецкой области, председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Презентовал сервисный центр начальник ГНИ в г. Торезе Эдуард Волков. Он отметил, что открытие центра обеспечит еще более благоприятные условия для предоставления отчетности, оперативного получения консультаций по применению налогового законодательства, информационные стенды помогают посетителям оформить заявления для получения разрешительных документов. В одном месте сосредоточены все услуги, какие необходимы плательщикам - регистрация, проведение сверки платежей, выдача свидетельств, выдача справок при получении или изменении номера карточки физического лица и тому подобное.

Гостями презентации стали председатель комиссии по проведению реорганизации ГНА в Донецкой области, председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко, Торезский городской голова Виктор Антонов, представители СМИ и общественности.

«Сервисные центры уже появились во всех больших инспекциях области. Считаю, что в идеале мы должны создать условия, за которыми налогоплательщики в одном помещении смогли бы получить 90-95% всех услуг, которые предоставляются налоговиками. Предприниматели, надеюсь, оценят шаги навстречу, которые сделаны налоговой службой, и будут своевременно и в полном объеме платить налоги в добровольном порядке. Качественное улучшение обслуживания плательщиков будет способствовать улучшению имиджа налоговой службы в частности и формированию новой налоговой культуры в обществе в целом», - резюмировал Вадим Бондаренко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: