Понедельник, 24 сентября 2018, 14:421537789358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий аэропорт после реконструкции станет визитной карточкой, которая позволит привлечь инвестиции в Украину и даст возможность отечественным строительным компаниям быть конкурентоспособными на внешних рынках. Об этом журналистам в Донецке сказал Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Министр прибыл сегодня в Донецкую область с рабочей поездкой, в рамках которой ознакомился с реконструкцией КП «Международный аэропорт «Донецк». Планируется, что он посетит ряд городов области, а затем проведет совещание с компаниями-экспортерами в Донецке.

«Я сегодня в Донецке для того, чтобы познакомиться со значительными изменениями, которые происходят у нас на глазах. Задача Министерства иностранных дел – содействовать украинским компаниям в привлечении инвестиций в Украину и в выходе на международные рынки. Сегодня есть, что показать среди достижений, в том числе и в нашей строительной индустрии. Этот аэропорт является той визитной карточкой, которая позволяет привлекать инвестиции в Украину и показывать, что мы можем делать за границей», - сказал Константин Грищенко, после осмотра объектов донецкого аэропорта.

Министр подчеркнул, что усиление экономической составляющей в международной деятельности государства в целом, и МИД в частности, является приоритетным направлением работы.

«Компания, которая строит значительную часть всей инфраструктуры, - «Альтком», имеет интерес в строительстве в ряде других стран и для меня, как для министра иностранных дел, важно чувствовать, на что мы на самом деле способны. Именно тогда ты можешь быть убедительным не только, донося политическую составляющую наших интересов, но и отстаивая возможности экономического сотрудничества с наиболее влиятельными мировыми игроками в тех странах, где осуществляются серьезные инфраструктурные проекты», - отметил К. Грищенко.

«Сейчас много инфраструктурных объектов в странах Персидского залива, Центральной Азии, есть возможности и в более отдаленных регионах. Все зависит от экономики и от того, насколько мы сможем быть конкурентоспособными при высоком качестве работ», - сказал министр.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: