Вверх

За 9 месяцев 2011 года Госналоговой службой в Донецкой области проведены 1283 проверки, предусматривающие доначисление, что на 350 проверок меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Между тем, по результатам проведенных проверок доначислено в бюджеты всех уровней налогов, сборов и обязательных платежей почти на 297,0 млн. грн., что на 9,6 млн. грн. больше, чем за соответствующий период предыдущего года, сообщили в секторе общественных связей ГНА в Донецкой области.

«Налоговой службой поставленное задание, которое будет выполнено - в текущем году уменьшить количество проверок субъектов ведения хозяйства на 50%. При этом основные акценты будут сделаны на категории наиболее рисковых налогоплательщиков», - отметил глава комиссии по проведению реорганизации ГНА в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Еще одним из важных направлений, содействующим повышению уровня добровольной уплаты налогов субъектами ведения хозяйства, есть контроль за деятельностью убыточных предприятий. На протяжении января-сентября проверками было охвачено 21,1% убыточных предприятий. Отрицательное значение объекту налогообложения налогом на прибыль уменьшено на 997,6 млн. грн. Процент субъектов ведения хозяйства, которые в результате уменьшения убытков стали прибыльными, составил 87,5%.

Как отметил Вадим Бондаренко, мониторинг всех этапов контрольно-проверочной работы, повышение качества документирования доказательной базы по установленным в ходе проверок нарушениям, контроль за качеством составления актов проверок и непосредственное участие работников ГНА в Донецкой области в проверках крупных плательщиков дают возможность оптимизировать контрольно-проверочную работу на местах. Как результат - при уменьшении количества плановых и внеплановых проверок субъектов ведения хозяйства - улучшение результатов работы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: