Понедельник, 20 августа 2018, 13:571534762663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Холдинг «Золотой урожай», который является крупнейшим производителем хлебобулочной продукции в Донецкой области, вводит внутренний мониторинг цен на массовые сорта хлеба, производимые его предприятиями, в розничной сети области.

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга, сегодня в общем объеме выпуска продукции хлебозаводов холдинга доля социальных сортов хлеба составляет порядка 10 %. Это хлеб «Обеденный» и хлеб «Полесский» (подовый и формовой), который пользуется наибольшим потребительским спросом и отпускается с завода по социальным ценам в среднем 2 грн. 23 коп. за буханку в более 950 торговых точек по всей территории региона.

Но в то же самое время стоимость социального хлеба на прилавке формируют предприятия розничной торговли, устанавливающие торговую наценку, которая зачастую превышает допустимые размеры. Кроме того, среди жителей области не распространяется информация, где можно купить хлеб по социальным ценам.

Учитывая данные обстоятельства, а также руководствуясь принципами социальной ответственности, холдинг «Золотой урожай» выдвинул инициативу введения специального мониторинга цен на свою продукцию в розничной сети области.

«Мы готовы предпринять все возможные усилия со своей стороны, чтобы не допускать необоснованного повышения цен на нашу продукцию и гарантированно поставлять в розничную сеть хлебобулочные изделия высокого заводского качества в необходимых объемах», - говорит Дмитрий Шабанов, операционный директор холдинга «Золотой урожай».

По его словам, хотя рентабельность производства социального хлеба на всех хлебозаводах холдинга отрицательная и составляет -32%, компания не повышает цены на социальные сорта. И наряду с этим «Золотой урожай», как местный производитель, который отчисляет налоги в местные бюджеты и обеспечивает хлебобулочной продукцией практически всю территорию области, видит необходимость найти точки соприкосновения и выработать общие направления действий с местными властями для борьбы с недобросовестной розницей.

«Вводя внутренний мониторинг, мы открыты для сотрудничества и обмена информацией с местными органами власти для того, чтобы сохранять стабильную ценовую ситуацию в регионе на продукт №1», - резюмировал Дмитрий Шабанов.

Справка. Холдинг «Золотой урожай» объединяет 18 хлебозаводов Донецкой области (ранее входивших в Ассоциацию «Донбассхлеб») и входит в Группу Lauffer. Общая мощность предприятий – 800 тонн хлебобулочных изделий в сутки. В 2011 г. «Золотой урожай» продолжает начатую на хлебозаводах оптимизацию производства, активное развитие своих предприятий и экспансию в другие регионы Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: