Суббота, 20 октября 2018, 07:191540009148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дружковский, Горловский машиностроительные заводы и «Донецкгормаш» стали основными победителями тендера Минестерства угольной промышленности на поставку оборудования для государственных шахт. Об этом пишут "Экономические Известия".

При этом некоторые другие производители отказались участвовать в соревновании, поскольку не смогли реализовать свою победу в предыдущих конкурсах. Всего в тендере, приняли участие около 52 предприятий и компаний. Из них победителями по разным позициям стали примерно 25 участников.

По словам начальника отдела тендерных закупок и мониторинга цен управления материальных ресурсов и балансов Минуглепрома Анатолия Апурина, всего было разыграно 102 лота, закупки проводились на сумму около 311 млн. грн., из которых львиная доля достанется Дружковскому машзаводу — примерно 148 млн. грн.

Кроме Дружковского завода, победителями по «крупным позициям» стали также Горловский машиностроительный завод (по угольным комбайнам на 32 млн. грн.) и «Донецкгормаш» (по конвейерам на 12 млн. грн.). Таким образом, все три завода освоят около 61% госзаказа.

Дружковский и Горловский машзаводы принадлежат компании СКМ Рината Ахметова, а в «Донецкгормаше» она опосредованно владеет 24,99% акций и имеет одного представителя в набсовете.

Остальная сумма закупок оказалась разделенной по более мелким лотам. Например, Лисичанский резинотехнический завод поставит конвейерную ленту на сумму около 2 млн. грн., предприятия Индустриально-метизного союза («Силур» и «Стальканат») — канаты на 1 млн грн., торговый дом «Луганские аккумуляторы» стал победителем по аккумуляторным батареям на сумму 5 млн. грн.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: