Воскресенье, 19 августа 2018, 22:571534708631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор провел встречу с председателем Донецкой областной государственной администрации Владимиром Логвиненко.

Как сообщили по окончании встречи американский посол и донецкий губернатор, собеседники обсуждали вопросы привлечения иностранных инвестиций, как в украинскую экономику, так и экономику Донбасса.

По их мнению, для того, чтобы инвестиции пришли в Украину, необходимо, чтобы правительство Виктора Януковича проводило реформы, очерченные Универсалом, "который был подписан многими политиками".

"Мы считаем, что текст Универсала очерчивает рамки внутренней и внешней политики Украины, считаем, что он очерчивает те реформы, которые будут на пользу Украине", - заявил господин Посол.

Прежде всего, считает дипломат, Украина на пути реализации положений Универсала, должна как можно скорее вступить во Всемирную торговую организацию.

"Одна из первых вещей, которая заложена в универсале - это вступление Украины в ВТО. Именно вступление Украины в ВТО может оживить поступление инвестиций в Украину", - сказал Вильям Тейлор.

Второе условие прироста инвестиций, по мнению дипломата, заключается в том, что Украина получила три с половиной года без социальных потрясений и выборов.

"Одна из возможностей, которую мы обсуждали с губернатором, то, что у нас будет три с половиной года без выборов. Эти три с половиной года принесут в Украину стабильность, а значит, и инвестиции", - заявил посол и процитировал своего собеседника: "Как отметил ваш губернатор, деньги любят тишину".

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: