Воскресенье, 19 августа 2018, 11:201534666800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ККП «Донецкгортеплосеть» больше не сможет получить ни одного банковского кредита. Два банка-кредитора официально уведомили теплосеть о том, что кредитная линия предприятия закрыта. Банкиры перестали доверять предприятию в основном из-за огромных долгов населения. Об этом сообщил первый заместитель директора «Донецкгортеплосети» Александр Семченко, пишет коммунальный портал «Жизнеобеспечения».

На сегодняшний день абоненты теплосети по-прежнему должны предприятию около 32 млн. грн. за тепло и горячую воду, полученные во время отопительного сезона.

«Сегодня именно этих денег теплосети не хватает на ремонты, внедрение энергосберегающих технологий и расчеты с поставщиками. На те средства, которые мы собираем с жителей города, нам удается лишь поддерживать систему теплоснабжения в рабочем состоянии, и не более. Кроме того, из-за этих долгов объекты теплосети постоянно находятся под угрозой отключения от газа и электроэнергии», — отметил А. Семченко.

Последний взятый кредит «Донецкгортеплосеть» потратила на расчеты с поставщиками газа, чтобы избежать прекращения горячего водоснабжения в Донецке.

По словам А. Семченко, дальнейшая судьба горячего водоснабжения находится в руках жителей города. «Если дончане в ближайшее время погасят свои долги хотя бы за прошлую зиму, горячая вода в городе будет. В противном случае мы не можем этого гарантировать», — подчеркнул первый замдиректора.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: