Вверх

Новокраматорский машиностроительный завод завершил сборку проходческого комбайна новых возможностей – П110-01М, который создан совместно с польской фирмой «Карбоавтоматика». Об этом сообщает пресс-служба НКМЗ.

Комбайн построен на базе хорошо зарекомендовавшего себя в работе на шахтах Украины, России и Казахстана мощного проходческого комбайна П110-01, способного проходить выработки большой протяженности и сечения по породам крепостью до 120 МПа.

Главной отличительной особенностью машины от традиционных, производимых предприятиями постсоветского пространства, является ее оригинальный исполнительный орган с редуктором, на котором установлен двухскоростной электродвигатель. Это позволит новому комбайну быть экономичнее своих предшественников, так как он может работать в оптимальном режиме, как на мягких, так и на крепких породах. Комбайнеру для этого необходимо лишь переключить скорость электродвигателя.

Для повышения скорости проходки и улучшения условий труда по желанию заказчика на нем можно установить современное вспомогательное оборудование – анкероустановщик для крепления кровли и боков выработки или крепеподъемник, перегружатель, пылеулавливающую установку, централизованную систему смазки.

Новая проходческая машина оснащена современным электрооборудованием, разработанным и поставленным польской стороной на основании технического задания НКМЗ и совместно созданным гидрооборудованием.

В настоящее время комбайн проходит сертификацию на соответствие нормативам АТЕХ.

В августе будет проводиться наладка комбайна, а в сентябре текущего года пройдут заводские испытания.

Образец П110-01М будет представлен на традиционной международной выставке «Уголь-2006» в Донецке.

Также пресс-служба отметила, что для удовлетворения спроса шахт с различными горно-геологическими условиями специалистами завода на базе комбайна П110-01 создан новый комбайн П110-04 с осевой коронкой. Комбайн П110-04 был спроектирован таким образом, чтобы базовую часть машины практически без изменений можно было оснастить как редуктором с радиальными коронками, так и редуктором с осевой коронкой. Такая унификация позволяет заказчику делать оптимальный выбор комбайна.

Для комбайнов создано новое устройство радиоуправления, функциональные возможности которого позволяют максимально учесть современные технологии и требования безопасности ведения работ, а также использовать при проходке современное вспомогательное оборудование.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: