Понедельник, 22 октября 2018, 19:261540225597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области реализуется 32 региональные программы, из них 11 имеют стратегический характер, то есть их выполнение предусмотрено на пять лет и более, 2 завершены и планируется снятие их с контроля. Об этом сегодня было сказано на заседании Донецкого облсовета по вопросу мониторинга финансового обеспечения собственных и делегированных полномочий в рамках исполнения государственных и региональных программ.

По словам одного из докладчиков, по поручению руководства областного совета был проведен анализ и инвентаризация региональных и государственных программ, а также централизованных мероприятий, реализуемых в области.

При проведении анализа были учтены результаты аудита действующих региональных программ, проведенного Контрольно-ревизионным управление в Донецкой области, а также сводная информация главного финансового управления облгосадминистрации о финансировании общегосударственных программ за счет средств государства.

По данным аудиторской проверки Контрольно-ревизионного управления, в Донецкой области объем финансирования 29 программ в 2003-2005 годах составил 82,7 млн. грн. Из 29 программ финансировались частично 6 программ на общую сумму 13,7 млн. грн., не имела реальных источников финансирования 1 программа. Это программа реформирования и развития систем водообеспечения и водоотведения населенных пунктов в Донецкой области на период до 2015 года.

В ходе заседания было отмечено, что многие программы не отвечают критериям программного документа ни по форме, ни по содержанию, поскольку разрабатывались и принимались с целью решения не комплекса задач, а какой-то конкретной проблемы или ситуации и представляют собой перечень мероприятий на выполнение той или иной задачи и по сути своей носят декларативный характер.

К примеру, к таким программам, которые не отвечают определенным критериям, относится программа профилактики преступности «Правопорядок на 2004-2007 годы», программа подготовки и проведения мероприятий, приуроченных к 20 годовщине Чернобыльской катастрофы, программа «защита прав и свобод граждан на 2005-2007 годы», и некоторые другие. Эти программы реализовывались без конкретно определенных элементов и показателей бюджетных программ, - отметили на заседании.

Кроме того, в отдельных программах не предусмотрено финансовое обеспечение для их реализации. На заседании было принято решение по всем утвержденным региональным программам обязательно включать источник их финансирования. Также распределять и указывать, к примеру, если приобрели автобус, то, сколько детей перевез и так далее.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: