Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:391537691991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня на ОАО «Авдеевский коксохимический завод» в Донецкой области было введено в промышленную эксплуатацию отделение по сгущению и обезвоживанию хвостов флотации углеобогатительной фабрики. Об этом с места события сообщает корреспондент «Острова».

В открытии отделения принял участие заместитель губернатора Донецкой области Александ Хохотва, генеральный директор Авдеевского КХЗ Геннадий Власов и начальник управления экологии и природных ресурсов в Донецкой области Сергей Третьяков.

Эксплуатация отделения позволит комплексно решить экологические проблемы региона. Это экологическо-безопасная замкнутая система по утилизации жидких отходов, при которых из хвостов флотации выделяется твердый остаток, который вывозится на природоотвал, а очищенная вода возвращается в заводской технологический цикл.

Техническое задание и проект разработан учеными Авдеевского коксохимзавода.

Инвестиции в строительство данного отделения составили 55,5 млн. гривен.

В настоящее время учеными Авдеевского КХЗ изучается возможность дальнейшего использования этих отходов, в частности для изготовления тротуарной плитки.

Как сообщил после открытия гендиректор Авдеевского коксохима Геннадий Власов «за последние пять лет на решение экологических проблем мы потратили 400 млн. гривен. Мы загрязняющее предприятие – это однозначно. Только в этом году за разрешенные выбросы мы заплатили 1,5 млн. гривен».

В свою очередь господин Третьяков подтвердил тот факт, что новый проект действительно позволит комплексно решить экологические проблемы в регионе.

Кроме того, было отмечено, что четыре фильтра-пресса были закуплены у немецкой компании «Ritter haus and Blecher».

Справка: Открытое акционерное общество «Авдеевский коксохимический завод» – крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается более 40 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. На предприятии работает более 7 тысяч человек.

Авдеевский КХЗ входит в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО «Метинвест Холдинг». 60,99% акций ОАО «АКХЗ» принадлежит ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», 5% - ООО «Метинвест Холдинг», 24,98% - компании «INVESTCOM SERVICES LIMITED».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: