Вверх

Металлургические предприятия группы "Метинвест" не опасаются дальнейшего роста цен на газ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил директор дивизиона стали и проката компании "Метинвест Холдинг" Игорь Корытько.

Это во многом связано с тем, что доля природного газа в себестоимости готовой продукции на "Азовстали", например, составляет 5-7%. На Енакиевском металлургическом комбинате еще меньше.

Однако главное, почему "Метивенст" может позволить себе не опасаться дальнейшего роста цен на газ – это внедрение энергосберегающих технологий.

"Что касается изменяющихся цен на газ, то понимание того, что цены на газ изменятся, появилось далеко не сегодня и даже не вчера. Мы отчетливо себе представляли (и год назад, и два года назад и пять лет назад), что рано или поздно цена на газ сравняется с европейской", отметил И.Корытько, подчеркнув, что понимая это, все проекты которые осуществлялись на предприятиях группы "Инвест" были ориентированы на энергосбережение. "С вводом каждого нового объекта мы все меньше и меньше зависим от повышения цены на газ. Поэтому сегодня я могу сказать, что мы готовы практически к любому повышению цены на газ", - отметил господин директор дивизиона.

Главным источником энергосбережения является максимально полный отказ от природного газа и замена его пылеугольной смесью.

"Мы практически не видим альтернативы внедрения пылеугольному выдуванию. Мы отчетливо понимаем, что осуществление данного проекта потребует около 2-3 лет и мы уже делаем первые шаги и на "Азовстали" и на Енакиевском метзаводе", - отметил И.Корытько. По его словам, внедрение пыленадувных установок на ЕМЗ, где нет мартеновских печей, позволит практически полностью отказаться от газа. Что касается "Азовстали", где применяются мартеновские выплавки, то здесь использование природного газа будет минимизировано.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: