Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:431537692194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины включил корпоративные облигации концерна "АВК" в список наиболее ликвидных украинских ценных бумаг, которые могут стать обеспечением при рефинансировании НБУ коммерческих банков. Об этом "Острову" сообщила пресс-служба компании.

Подобный список был составлен НБУ впервые, в дальнейшем его будут формировать ежеквартально – в зависимости от развития ситуации на Первой фондовой торговой системе (ПФТС).

Исполнительный директор Фондовой Биржи ПФТС Богдан Лупий отметил, что для включения в список ликвидных ценных бумаг корпоративных облигаций "АВК" существуют объективные причины: "Суммарный объем торгов ценными бумагами данного эмитента на ПФТС уже превысил 800 млн. грн. К тому же, ценные бумаги "АВК" имеют существенную для украинского рынка торговую историю. Облигации эмитента первого выпуска прошли листинг на ПФТС в 2002 году, т.е. более 4 лет назад".

По мнению представителя АКИБ "УкрСиббанк", выступившего андеррайтером корпоративных облигаций "АВК", решение НБУ позитивно отразится на их стоимости. Начальник департамента инвестиционного бизнеса банка Денис Михов говорит: «Бумаги сегодня являются надежными, их инвестиционную привлекательность мы оцениваем высоко. А благодаря включению в перечень НБУ ликвидность облигаций «АВК» может повыситься: под залог этих облигаций инвесторам легко будет привлечь рефинансирование у НБУ. Это должно отразиться на росте цены облигаций».

В свою очередь, повышение ликвидности корпоративных облигаций «АВК» позитивно скажется на инвестиционной привлекательности и рыночной стоимости компании. Компания учитывает все риски, которые могут повлиять на ее репутацию, и упреждает их.

Справка: В состав компании «АВК» входят кондитерские фабрики в г.г. Днепропетровск, Донецк, Мукачево, Луганск.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: