Вверх

Сотрудники Государственной налоговой администрации Дружковки выявили 12 предпринимателей, которые выплачивали заработную плату в "конверте", сообщает «Русское радио-Краматорск».

По словам заместителя начальника ГНА в Дружковке Татьяны Казначеевой, налоговики в результате проверок установили, что 28 человек не были оформлены документально, как наемные работники. В связи с этим в бюджет было взыскано около 14 тысяч гривен в виде штрафных санкций.

"Сегодня немало работодателей пытается минимизировать свои налоговые обязательства, используя для этого разные схемы уклонения. Наиболее распространенной является выплата заработной платы в так называемых "конвертах". При этом бюджет теряет значительные суммы, а работник, идет на компромисс с руководством, занижает свои официальные доходы, обрекая себя на мизерную пенсию и отказывается от соцзащиты", - отметила Т. Казначеева.

По итогам проверки материалы по 87 работодателям были переданы в прокуратуру. В целом в Дружковке с начала года полностью погасили долги по зарплате 28 предприятий на сумму 62 тыс. грн.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: