Вторник, 11 декабря 2018, 19:541544550894 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Газ Украины» (дочерняя компания «Нефтегаза Украины») подала два иска на «Донецкгортеплосеть» в хозяйственный суд Донецка. Газовщики требуют взыскать с донецкой теплосети задолженность за поставки природного газа. Об этом сообщил коммунальный портал «Жизнеобеспечение» со ссылкой на слова первого заместителя директора «Донецкгортеплосети» Александра Семченко.

Общая сумма, заявленная в исковых требованиях ДК «Газ Украины», составляет 13,3 млн. грн., включая штрафные санкции за просрочку платежей.

«Газ Украины» просит суд оштрафовать теплосеть на 10% от суммы иска за нерегулярную оплату поставок природного газа. По словам А. Семченко, задолженность действительно существует, но «Донецкгортеплосеть» намерена оспорить правомерность начисления штрафных санкций. Он также отметил, что кроме судебных разбирательств «Газ Украины» может прибегнуть и к другим санкциям, в том числе к сокращению подачи газа на донецкие котельные.

Напомним, за прошедшую зиму жители Донецка недоплатили за тепло и горячую воду 32 млн. грн. Общий долг дончан за услуги теплоснабжающих предприятий превысил 200 млн. грн.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: