Вверх

Сегодня в Донецке городской голова Александр Лукьянченко и директор «МЕТRO Cash g Carry Украина» Аксель Лухи заложили камень в строительство второго торгового центра МЕТRO Cash g Carry, расположенного в Киевском районе по улице Взлетной.

Общий размер инвестиций в данный проект составили 120 млн. гривен. Площадь торгового центра - более 14 тысяч квадратных метров. Планируется, что новый магазин предоставит рабочие места боле, чем 400 жителям Донецка. Покупателям будет предложено более 20 тысяч наименований товаров, 90% из которых будут от украинского производителя.

Как известно, строящийся МЕТRO Cash g Carry станет вторым подобным центром оптовой торговли в Донецке. По словам Акселя Лухи, Донецк после Киева, является «единственным городом в Украине, где идет строительство уже второго магазина». Первый несколько лет назад был возведен на южном въезде в Донецк. Новый центр для удобства покупателей строится в северной части города.

А. Лукьянченко не исключил, что в ближайшее время будет подписан договор на строительство еще одного - третьего центра в восточной части Донецка. «Я думаю, что через год мы будем свидетелями, когда в городе Донецке появится третий магазин сети».

Кроме того, Аксель Лухи сообщил, что в строительство центра вовлечено 25 подрядчиков, из которых 15 - местные компании.

«Фактически строя наши магазины мы всегда стараемся максимально поддержать развитие местной экономики, это касается также и строительных компаний. Это в принципе наша политика выбирать местных подрядчиков», - сказал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: