Вверх

Сегодня прошла встреча Чрезвычайного и уполномоченного посла республики Корея в Украине Хо Сун Чьол и атташе Посольства Кореи в Украине Ким Джин О с губернатором Донецкой области Владимиром Логвиненко, во время которой посол предложил внедрить в области программы по энергосбережению и энергосберегающие технологии.

Посол Кореи выразил надежду, что до конца 2006 года уже будет подписан договор между Донецкой областью и крупным промышленным центром в Корее Кунгсангбугуо. «Это будет идеальный партнер для области», - сказал Хо Сун Чьол.

По словам посла, данная программа поможет эффективно использовать и устранять потери электроснабжения.

Хо Сун Чьол сообщил, что стоимость программы будет составлять «около 80 тысяч долларов».

В свою очередь, В. Логвиненко говоря о программе, отметил: «Речь идет о программе по решению проблем с потерями в электрических сетях. Это для нас достаточно интересный вопрос». Губернатор подчеркнул, что «уже сегодня ведутся консультации специалистов энергоснабжающей компании «Донецкоблэнерго» и специалистов корейской Республики».

Несмотря на то, что посол определил стоимость проекта в 80 тыс. долларов, В. Логвиненко выразил мнение, что все же цена проекта будет зависеть от дальнейших переговоров. «Цена будет обсуждаться в ходе переговоров и консультаций, которые ведутся», - сказал губернатор.

В заключении посол Кореи подчеркнул, что Донецкая область имеет большой потенциал для сотрудничества, при этом назвал промышленный комплекс, металлургию и машиностроение. «Одним словом у нас (Кореи – «Остров») нет ресурсов - угля, нефти, поэтому структура экономики взаимодополняет».

На вопрос, не дешевле ли в Корею из Китая возить тот же металл, посол отметил, что действительно в Корею идет большой поток экспорта металла из Китая, однако подчеркнул он «я слышал, что качество металла у вас лучше».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: