Вверх

По итогам первого полугодия «Донецкгортеплосеть» выполнила только на 56% мероприятий, запланированных при подготовке к отопительному сезону. Об этом сообщил первый заместитель директора теплосети Александр Семченко, пишет коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

По его словам, предприятие уже вложило в подготовку системы теплоснабжения к зиме почти 5 млн. гривен. Всего на эти работы планируется затратить чуть меньше 9 млн. грн.

Активнее всего идут работы по тестированию сетей и замене аварийных участков трубопроводов. Специалисты предприятия уже проверили состояние почти 600 километров тепловых сетей — две трети от общей протяженности донецких теплотрасс. Заменено 9 километров трубопроводов из 16 запланированных.

Из 164 донецких котельных к работе в зимних условиях подготовлено – 76, это 46%.

В то же время из-за низких платежей населения «Донецкгортеплосеть» не смогла в полной мере профинансировать масштабные проекты по реконструкции крупных объектов. В начале года специалисты предприятия рассчитывали реконструировать 22 котельных, однако за первые полгода «осилили» только три.

Задолженность дончан перед «Донецкгортеплосетью» за прошлый отопительный сезон составила 32 млн. гривен. «Это как раз те деньги, которых нам не хватает для нормального проведения ремонтных работ и закупки газа», - отметил А. Семченко.

Кроме того, из-за долгов населения, «Донецкгортеплосеть» не в состоянии накопить необходимый запас твердого топлива. Пока в «закромах» предприятия находятся лишь 4% от плановых объемов угля для угольных котельных. Также не менее сложная ситуация и с поставками резко подорожавшего с 1 июля природного газа.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: