Понедельник, 21 мая 2018, 10:331526887998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич провел совещание с главами городов и районов Донецкой области и руководителями предприятий энерго-, водо- и теплоснабжения. На совещании обсуждались вопросы подготовки жилого фонда области к зимнему периоду, приведение тарифов на услуги коммунальных предприятий в соответствие с их себестоимостью и погашение задолженности за энергоносители. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со средствами массовой информации Донецкой облгосадминистрации.

Во время совещания Юрий Хиврич отметил недостаточную работу органов местного самоуправления по подготовке городов и районов Донецкой области к зимнему периоду. Так, уровень подготовки жилого фонда области составляет 27%. Значительно отстают от общеобластного уровня Горловка (14%), Докучаевск (11%), Кировское (9%), в Старобешево не отремонтирован ни один дом.

На совещании сообщалось, что расчеты населения области за воду составляют 85,7%, а за теплоснабжение – 93,1%. Впервые за последние два года уровень расчетов за электроэнергию достиг 100%, но это никак не влияет не „критическую ситуацию”, как ее охарактеризовал заместитель председателя облгосадминистрации, которая сложилась с расчетами за газ. Выплаты населения и предприятий области за голубое топливо настолько низкие, что по уровню расчетов Донецкая область займет одну из низших ступенек по Украине.

„В первую очередь люди придут к вам. Что вы им будете отвечать, когда они спросят, почему у них течет крыша или замерзли стояки, нет воды, или холодно в квартире? Тогда уже Ваш популизм не поможет”, - сказал Юрий Хиврич руководителям городов и районов.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: