Вторник, 23 октября 2018, 13:271540290422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдательный совет Металлургического комбината «Азовсталь» назначил исполняющим обязанности Генерального директора Комбината Дмитрия Лившица. Об этом сообщает пресс-центр ОАО «МК «Азовсталь», пресс-служба ОАО «Енакиевский металлургический завод» и СП ООО «Метален», а также пресс-служба ООО «Метинвест Холдинг».

«Назначение Дмитрия Лившица, хорошо зарекомендовавшего себя эффективной работой на предприятиях Группы Метинвест, будет способствовать более интенсивному развитию «Азовстали», а также совершенствованию системы управления комбинатом. Уверен, что интеграция предприятий Группы Метинвест создает новые возможности для достижения более высоких производственных и финансовых результатов предприятиями Группы», - заявил директор дивизиона проката и стали «Метинвест Холдинг» Игорь Корытько.

И. Корытько также поблагодарил за годы безупречной работы и высокий профессионализм Илью Бугу, исполнявшего обязанности Генерального директора МК «Азовсталь» с апреля 2006 года.

Дмитрий Лившиц окончил Челябинский государственный технический университет по специальности «Металлургия черных металлов» и имеет большой практический опыт работы в металлургической отрасли. С 1993 года трудился на предприятиях ОАО «Мечел» (Россия), работал директором по производству и главным инженером группы. В 2005 году приглашен на Енакиевский металлургический завод, до недавнего времени возглавлял Группу ЕМЗ.

«Для меня большая честь и большая ответственность возглавить высокопрофессиональный коллектив МК «Азовсталь». Уверен, что слаженная командная работа позволит нам реализовать намеченные планы и программы своевременно и в полном объеме, обеспечить стабильный рост предприятия в составе Группы Метинвест. Хочу отметить, что командная работа во многом стала залогом успешного развития ЕМЗ, который я возглавлял до этого назначения», - заявил и.о. генерального директора МК «Азовсталь» Дмитрий Лившиц.

В связи с этим Наблюдательный совет ОАО «Енакиевский металлургический завод» назначил исполняющим обязанности Генерального директора ЕМЗ Алексея Сорокина, ранее занимавшего должность коммерческого директора ЕМЗ.

«Под руководством И. Корытько мы разработали и начали воплощать в жизнь стратегию роста на группе предприятий ЕМЗ. На предприятиях сформирована крепкая команда профессионалов, которая выстроила систему работы, наметила перспективные планы и теперь каждый на своем рабочем месте плодотворно воплощает их в жизнь. Алексей Сорокин принимал активное участие в этой работе с самого начала, и я уверен, что он сможет осуществить все запланированные производственные и социальные программы ЕМЗ и «Металена», - добавил Дмитрий Лившиц.

Справка. Открытое акционерное общество «Металлургический комбинат «Азовсталь» – это современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции. МК «Азовсталь» входит в тройку лидеров отраслевого рейтинга металлургических предприятий Украины по производству чугуна, стали, проката.

ОАО «Енакиевский металлургический завод» и украино-швейцарское совместное предприятие ООО «Метален», являясь отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке и имеют единый производственный цикл. Енакиевский металлургический завод основан в 1897 году и является одним из старейших металлургических предприятий Украины, ЕМЗ выпускает различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). СП ООО «Метален» основано в 1999 году и производит катаную и литую заготовку, а также стержневой прокат.

В 2005 году ЕМЗ и «Метален» произвели 2,394 млн. тонн агломерата, 1,948 млн. тонн чугуна, 2,25 млн. тонн стали, в том числе 1,876 млн. тонн литой заготовки, и реализовали 2,202 млн. тонн товарного проката. ЕМЗ и «Метален» обеспечивают производство около 7% украинской металлопродукции и 7,5% мирового производства товарной заготовки.

МК «Азовсталь», ОАО «ЕМЗ» и СП ООО «Метален» входят в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО «Метинвест Холдинг».

Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Группы производят свыше 5 миллионов тонн кокса и более 16 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для других украинских металлургов. Группа обеспечивает производство 30% железорудного сырья и выплавку свыше 20% украинской стали. Метинвест занимает 12% мирового рынка товарной заготовки, 10% - товарных слябов, 9% - штрипса и около 5 % рынка толстого листа.

ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: