Вверх

Объединение «Конти» почти в 12 раз увеличивает размер уставного фонда - с 3,8 млн. грн. до 41,4 млн. грн. Об этом пишет газета "Дело".

На «Конти» уверяют, что намерены использовать привлеченные средства для расширения производства и приобретения нового оборудования. Однако эксперты предполагают, пишет «Дело», что на самом деле основные мотивы допэмиссии другие - экономия на фискальных платежах и получение новых возможностей финансирования предприятия.

«Конти» нуждается в современном импортном оборудовании. Увеличивая уставный фонд в 12 раз, собственники, во-первых, получают возможность пропорционально увеличить привлечение заемных средств. А во-вторых, взнос в уставный фонд можно сделать в виде импортного оборудования, и в этом случае на него распространяются таможенные льготы — не нужно платить 40%- пошлину при ввозе оборудования», - пояснила Светлана Дрыгуш, финансовый аналитик ЗАО «Ренессанс Капитал Украина».

Кроме таможенных платежей, есть возможность законно сэкономить и на других налогах. По мнению аналитика компании «Фойл Секюритиз» Александра Панаса, заработанная в 2005 году прибыль может быть реинвестирована акционерами в акции допэмиссии, и при этом не нужно платить подоходный налог. «Это их право», — сказал А. Панас.

О желании оптимизировать налогообложение свидетельствует тот факт, что в 2005 году чистая прибыль «Конти» составила 21,5 млн. грн., что почти в 2 раза меньше прошлогоднего показателя. При этом валовая прибыль предприятия за 2005 год увеличилась почти на 70%. На предприятии говорят, что главная причина снижения прибыли — отмена налоговых и таможенных льгот, которыми «Конти» пользовалась, будучи участником СЭЗ «Донецк». Светлана Дрыгуш обращает внимание на то, что в 2005 году на «Конти» в 2 раза увеличились административные расходы, в 1,7 раз расходы, связанные со сбытом продукции. «В отчетности так называемые «другие расходы» у «Конти» на 13,5 млн. грн. превышают «другие доходы», — обратила внимание С. Дрыгуш.

Справка: С 24 января 2006 года компания «Киев-Конти» переименована в «Конти». Компания известна на рынке Украины и стран СНГ с 1997 года. Основные производственные активы компании в Украине: Донецкая КФ, Константиновская КФ, Горловская КФ и в России - Курская КФ.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: