Вторник, 12 декабря 2017, 22:131513109597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Японская компания «Asuka Green Investment» изучает возможности добычи шахтного метана на шахтах города Горловки. Об этом сообщает сайт 06242.

В рамках визита японской делегации в Горловку 19 июля состоялась встреча с генеральным директором ГП «Артемуголь» Анатолием Гончаровым по вопросу использования газа - метана.

Технология по извлечению газа метана в шахтах крутого падения уже не один год успешно работает на некоторых шахтах в Китае, и сейчас японской компанией ведутся переговоры с угольными предприятиями таких стран, как Германия, Польша, Украина.

По словам директора компании «Asuka Green Investment» господина Коиши Морохаши, условия, предлагаемые украинской стороной, весьма приемлемы и при согласии «Артемугля» на сотрудничество, уже в сентябре этого года в Горловку приедут технические специалисты и горные инженера компании, которые проведут обследование действующих шахт на наличие газа-метана. Затем необходимо будет составить техническую документацию. После подписания договоров между ГП «Артемуголь» и компанией «Asuka Green Investment», будет завезено и смонтировано необходимое для сбора газа оборудование. При этом расходы берет на себя японская сторона.

Дальнейшее сотрудничество будет нести обоюдовыгодный характер, одновременно горловские шахты к материальной прибыли от использования газа метана, получат еще и взрывобезопасные условия труда.

В заключительном слове гендиректор ГП «Артемуголь» Анатолий Гончаров заверил японских гостей в своей всесторонней поддержке в решении этого актуального и перспективного вопроса.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: