Вторник, 24 октября 2017, 05:041508810686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хлеборобы Донецкой области собрали первый миллион тонн ранних зерновых культур. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

Сегодня с хлеборобами встретились исполняющий обязанности председателя Донецкого областного совета Андрей Федорук, исполняющий обязанности заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Ким Берестовой, председатель совета сельхозпредприятий Донецкой области Николай Каира, начальник управления агропромышленного развития облгосадминистрации Иван Пащенко, руководители районов-лидеров по добыче ранних зерновых.

Приветствуя работников агропромышленного комплекса региона, Андрей Федорук, в частности, отметил, что несмотря на сложные погодные условия, которые складываются из года в год, хлеборобы Донетчины показывают прекрасные результаты в сборе зерновых.

В завершение хлеборобы вручили Андрею Федоруку и Киму Берестовому караваи, испеченные из зерна урожая 2011 года и снопы спелой пшеницы, поблагодарив Донецкий областной совет и областную администрацию за поддержку АПК региона.

Справка. В Донецкой области на первом месте по урожайности - Новоазовский район – 37,5 ц/га, на втором Артемовский район – 34,5 ц\га, на третьем - Марьинский район – 33,5 ц\га. По показателю валового сбора первое место занимают Волновахский и Великоновоселковский районы.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: