Воскресенье, 17 декабря 2017, 10:091513498155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Убытки Донецкой железной дороги за 6 месяцев 2011 года от пассажирских перевозок в дальнем сообщении превысили 187 млн. гривен, что на 13,4 млн. гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. Полученные средства покрывают затраты лишь на 57%, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

С начала 2011 года Донецкая железная дорога перевезла 5,1 млн. пассажиров.

Отсутствие рентабельности, в первую очередь, обусловлено высокой себестоимостью перевозок за счет низких социально-ориентированных тарифов, постоянного роста цен на продукцию, которая закупается железной дорогой, а также недополучением компенсаций за перевозку льготной категории граждан.

Бюджетом на 2011 год предусмотрена сумма компенсации убытков за перевозку пассажиров-льготников в дальнем сообщении лишь 7,3 млн. грн. В первом полугодии 2011 года Донецкой железной дорогой перевезено граждан льготной категории в дальнем сообщении на сумму 10,4 млн. грн. Компенсации получены лишь 2,4 млн. грн., что составляет 23 % от суммы предоставленных услуг.

В частности от Донецкой и Луганской госадминистрации недополучены 2,6 млн. грн.. (74%) и 0,5 млн. грн.. (43%) компенсаций соответственно .

Значительные средства (3,8 млн. грн..) железная дорога также недополучает за перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных учреждений.

Сложным остается вопрос компенсации за перевозку детей от 6 до 14 лет. Расходы в государственном бюджете на покрытие перевозок детей вообще не предполагаются. Уже на протяжении шести лет Донецкая железная дорога обеспечивает льготный проезд детям в возрасте от 6 до 14 лет за свой счет.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: