Вторник, 22 августа 2017, 15:581503406726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реорганизация налоговой службы в Донецкой области позволит вдвое повысить эффективность ее работы. Об этом заявил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик, сообщает сектор общественных связей ГНА в Донецкой области.

Он подчеркнул, что главная цель пилотного проекта по модернизации службы – это, прежде всего, усовершенствование структуры управления: объединение подразделений, функции которых пересекаются, ликвидация структурных подразделений, утративших актуальность после изменения законодательства, создание подразделений с целью обеспечения постоянного усовершенствования услуг, предоставляемых плательщикам налогов - как юридическим лицам, так и частным предпринимателям.

«Хочу заверить, что это не единоразовая кампания, сейчас на глазах меняется идеология налоговой службы. Президентом страны и правительством ставится задача создания партнерских отношений с бизнесом, по принципу «не налогоплательщики для налоговой, а служба – для плательщиков», - уточнил И. Усик. Главный налоговик области добавил, что «добросовестных плательщиков мы будем оберегать, а заниматься исключительно профилактикой недобросовестных: для этого уже сегодня определена система их раннего выявления, которая с успехом используется». При этом в результате объединения ряда структурных подразделений налоговой службы уменьшится численность руководящего состава.

И. Усик уточнил, что одной из главной задач реорганизации службы является повышение эффективности ее работы. «КПД работы налоговой неуклонно растет. Если в 2010 году на одну потраченную на свое содержание гривну налоговая служба в Донецкой области перечисляла в бюджет примерно 30 грн., то по итогам 6 месяцев 2011 года – почти 50 грн. При этом к концу года мы планируем выйти на показатели одна  к 100 грн.», - заключил председатель ГНА в Донецкой области.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: