Четверг, 24 августа 2017, 11:501503564643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В начале июня текущего года сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области прекращена незаконная деятельность должностного лица общества с ограниченной ответственностью, расположенного в г. Донецке.

Как сообщили в пресс-служба ГНА в Донецкой области, руководитель ООО в январе-феврале 2010 года зачел в состав налогового кредита суммы НДС, оплаченные поставщикам за товары, которые не предназначались для их использования в хозяйственной деятельности предприятия вышеупомянутого общества с ограниченной ответственностью.

Кроме того, он незаконно заявил к возмещению из бюджета сумму НДС в размере свыше 20 млн. грн. путем завышения отрицательного значения разницы между суммой налогового обязательства и налогового кредита.

По указанному факту в отношении директора ООО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины, которое предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. Следствие продолжается.

“К сожалению, налог на добавленную стоимость остается одним из наиболее “криминогенных”. Достаточно часто встречаются дельцы, которые пытаются неправомерно получить от государства материальные блага за счет незаконно заявленных сумм НДС к возмещению. Именно поэтому подразделения налоговой милиции ведут непрестанную борьбу против незаконного возмещения НДС из государственного бюджета”, - отметил по этому поводу председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: