Суббота, 16 декабря 2017, 19:041513443846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Азовмаш» (г. Мариуполь, Донецкая область), в рамках украино-бразильской космической программы по созданию ракетного комплекса «Циклон-4» в Бразилии (город Алькантара), подписал контракт с бинациональной компанией «Алькантара циклон Спейс» (БК АЦС) на поставку оборудования. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

6 июля ПАО «Азовобщемаш» (входящий в ОАО «Азовмаш») посетила представительная делегация Бразильского космического агентства во главе с его Президентом доктором Рауппом. В состав делегации вошли также представители БК АЦС, НКАУ.

Всего «Азовобщемаш» осваивает 9 проектов. Один из них по поставке контейнеров-цистерн для транспортировки топлива и окислителей находится в стадии заключения договора. Первый заместитель генерального директора ОАО «Азовмаш» Владимир Телыця ознакомил гостей с предприятием, они побывали в цехе, где изготавливаются грунтовые транспортные агрегаты для перевозки частей будущей ракеты, системы заправки горючим и окислителем, сбора и нейтрализации промышленных стоков.

«Это ознакомительная поездка по украинским предприятиям, участвующим в проекте, - отметил генеральный директор «Алькантара циклон Спейс» Александр Сердюк. – И мы не ошиблись, разместив заказ на «Азовмаше», имеющем колоссальный опыт работы по космическим программам».

Высоко оценил выполненную работу президент БКА Марко Антонио Раупп: «Мы убедились, что «Азовмаш» - надежный партнер. Увиденное доказывает это. Усилия предприятия по выполнению заказов нашего партнера БК АЦС приближают первый запуск ракеты с космодрома Бразилии».

Монтаж оборудования будет вестись специалистами-разработчиками проектов. «Азовмаш» показал свои возможности и готов участвовать в новых космических проектах. В научно-техническом комплексе ЧАО «АзовЭлектроСталь» и головном специализированном конструкторском бюро вагоностроения имени В.М.Бубнова в стадии завершения проекты контейнеров-цистерн, зон хранения топлива, нейтрализационной станции, съемного оборудования и систем космического аппарата.

Справка: ОАО «Азовмаш» — одно из крупнейших машиностроительных предприятий Украины, известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции. Сегодня «Азовмаш» поставляет свою продукцию более чем в 20 стран мира. ОАО «Азовмаш» - управляющая компания. В сфере корпоративного влияния ОАО «Азовмаш» - ПАО «Азовобщемаш», ПАО «МЗТМ», ПАО «ГСКТИ». Тесно сотрудничает с «Азовмашем» ЧАО «АзовЭлектроСталь».
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: