Воскресенье, 22 октября 2017, 11:181508660280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 200 миллионов гривен выделила группа «Метинвест», принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, на повышение экологической безопасности и надежности оборудования Енакиевского метзавода, - сообщает пресс-центр группы.

Как отмечается в сообщении, «Метинвест» в рамках программы постоянных улучшений, реконструкции и модернизации производственных предприятий проводит блок капитальных ремонтных работ металлургических и энергетических агрегатов на Енакиевском метзаводе. Это самая масштабная ремонтная кампания с момента внедрения блочной системы ремонтов, которая стартовала на предприятии четыре года назад. Инвестиции в проект составят около 200 млн. грн. Основной акцент ремонтных мероприятий сделан на повышение экологической безопасности, экономической эффективности и эксплуатационной надежности оборудования.

Старт самого масштабного ремонтного периода был дан в начале июня. Периметр ремонтных работ охватывает все производственные подразделения предприятия и включает 29 основных металлургических агрегатов и объектов энергетики. Одна из главных задач ремонтных мероприятий - повышение экологической безопасности и эксплуатационной надежности технологического оборудования. Полное завершение ремонтных работ запланировано на ноябрь этого года.

Благодаря качественной предварительной подготовке ремонтных мероприятий и интенсификации работы не задействованных в ремонтах агрегатов, существенного снижения общего объема производства не ожидается. Все контрактные обязательства предприятие намерено выполнить в срок и в полном объеме.

«Особенностью блока капитальных ремонтов 2011 года является его экологическая направленность. - отметил генеральный директор Енакиевского метзавода Александр Подкорытов. - 70% объема ремонтных работ выполняются в рамках заводской экологической программы по снижению выбросов. Хороших результатов мы ожидаем уже в этом году».
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: