Вверх

В Донецкой области около 600 тыс. граждан трудоспособного возраста не имеют официально оформленных трудовых отношений или источников доходов.

Такие данные были оглашены сегодня в Государственной налоговой администрации в Донецкой области в ходе совещания, на котором были подведены итоги работы органов ГНС по легализации заработной платы и определены направления работы на второе полугодие.

Как сообщили в пресс-службе ГНА в Донецкой области, подразделениями налогообложения физических лиц ГНА в Донецкой области проведена работа по выяснению мест возможного получения доходов граждан. В результате, из 2,9 млн. граждан трудоспособного возраста - жителей Донецкой области - выявлено 607 тысяч человек, которые не имеют официально оформленных трудовых отношений или источников доходов.

Для выяснения причин этого явления налоговая служба провела мониторинг ситуации по уровню получаемых зарплат у официально трудоустроенных граждан, и особое внимание уделила тем предприятиям и организациям, где размер зарплаты ниже или равняется минимальной.

«За счет данных мероприятий на сегодня уже привлечено к налогообложению 72 тысячи граждан – это население среднего города Донецкой области, и сегодня налоговики говорят о том, что завершается первый этап программы по легализации занятости. Фактически налоговики «нашли город» - это больше, чем проживает, например, в Дружковке, почти столько же, сколько в Снежном», - отметил глава ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

В результате, по его словам, более чем на полмиллиарда гривен увеличен фонд оплаты труда, что привело к дополнительным поступлениям базового для местных бюджетов налога (налога на доходы физических лиц) в размере почти 80 миллионов гривен.

«Для сравнения – это почти половина годового бюджета такого города, как Константиновка», - резюмировал И.Усик.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: