Воскресенье, 20 мая 2018, 23:191526847591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область получила на ремонт коммунальных дорог 213 миллионов гривен.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов.

«Предусмотрено несколько источников и видов финансирования содержания дорожного фонда. Прежде всего, дороги общего пользования, то, что мы называем общегосударственные дороги, предусмотрено их содержание и текущий ремонт, а также строительство. Если говорить о содержании, то на 1 июня в область поступило 48,1 миллиона гривен на текущий ремонт и эксплуатацию дорог общегосударственного значения», - сказал С.Дергунов.

Он также добавил: «Если говорить о Евро-2012, то в рамках этого проекта предусмотрен 1 миллиард 503 миллиона гривен для Донецкой области, которые будут использованы в основном для четырех объектов – это автодорога Знаменка-Луганск-Изварино, Донецк-Харцызск-Амвросиевка, строительство четвертой очереди кольцевой дороги вокруг Донецка и Славянск-Донецк-Мариуполь».

«Если говорить о коммунальных дорогах, то вы знаете, было несколько постановлений Кабинета министров, и в общем итоге для Донецкой области предусмотрено 213 миллионов 400 тысяч гривен – это те дороги, которые находятся в коммунальной собственности», - сказал С.Дергунов.

Он отметил, что эти средства распределены между городами и районами области распоряжением председателя Донецкого облсовета.

«В рамках этих денег предусмотрены целевые субвенции городу Донецку – 40 миллионов гривен, Красноармейску – 15,5 миллионов гривен, Константиновке – 15,5 миллионов, 31 миллион – Артемовску. Принцип деления очень простой – есть общая протяженность коммунальных дорог области, вся сумма делилась на 1 километр и по количеству километров городам и районам распределялись эти деньги», - сказал первый зампред ОГА.

Он также отметил. что средства находятся на счету в казначействе, поскольку заканчивается проведение тендерных процедур, после этого деньги будут перечислены подрядчикам. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: