Вверх

Местные власти не уделяют должного внимания поддержанию в надлежащем состоянии сети коммунальных дорог. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета Министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Сегодня состояние наших дорог не соответствует современным требованиям. Это касается дорог общего пользования и особенно коммунальных улиц и дорог», - сказал он, подчеркнув, что вина за это целиком и полностью ложится на власти на местах.

«Впечатляет бездеятельность местной власти относительно улиц и дорого коммунальной собственности», - возмутился премьер.

В частности, Николай Азаров выказал неудовольствие работой местной власти Донецкой, Луганской , Львовской и Черниговской областей, в которых по его мнению, работа по ремонту, строительству и реконструкции дорог «и не начиналась».

«Создалась парадоксальная ситуация, когда решение принято, деньги выделены, а работы не выполняются…», - недоумевает глава правительства. 

Как сообщал "ОстроВ", губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк ввиду отсутствия финансирования предложил строить коммунальные дороги за счет добровольных пожертвований жителй области. «Нам надо принять решение… К сожалению, это не будет быстро. Местная громада любого города и района - депутаты, инициативная группа, обращаются к людям и говорят : «Люди добрые, закон нам позволяет объединить усилия, кто сколько может, собрать деньги для того, чтобы эту дорогу привести в нормальное состояние». Это может быть на сегодняшний день по закону. А государство даже в условиях Евро-2012 не может - у него нет источников – в каждом городе и селе сделать дороги уровня Донецка», - заявил господин Близнюк.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: