Воскресенье, 19 августа 2018, 03:441534639495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий областной совет инициировал заключение Соглашения о региональном развитии Донецкой области с Кабинетом Министров Украины, которое предусматривает финансирование в размере 2,9 миллиарда гривен из различных источников. Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на четвертой сессии областного совета шестого созыва. За проголосовали 117 из 130 присутствующих депутатов.

Как отметил и.о. начальника главного управления экономики облгосадминистрации Валерий Переверзев, в рамках совместных мероприятий Донецкий облсовет предлагает: закрепить за Донецкой областью статус пилотного региона по исследованию проблем развития человеческого потенциала; при содействии научных учреждений и центральных органов власти провести на региональном уровне социальный мониторинг по человеческому развитию и усовершенствовать методику оценки индекса человеческого развития; разработать комплекс мероприятий, направленных на сохранение и развитие человеческого потенциала Донецкой области, и включить их в действующие региональные целевые программы.

Поставлена также задача сбалансировать региональный рынок труда с потребностями инновационного развития. Реализация данного мероприятия позволит привести в соответствие объемы и направления профессиональной подготовки кадров профессионально-техническими и высшими учебными заведениями области со структурными преобразованиями в промышленном комплексе области.

Остальные мероприятия будут направлены на повышение качества жизни населения области: надежное и эффективное обеспечение качественной питьевой водой жителей населенных пунктов; обеспечение продовольственной безопасности региона; создание безопасных условий проживания для жителей аварийных домов; модернизация и развитие спортивной инфраструктуры.

В частности, предусмотрены комплексная модернизация и реконструкция канала «Северский Донец - Донбасс», оздоровление бассейна реки Северский Донец и проведение реконструкции фильтровальных станций, строительство оптового рынка сельскохозяйственной продукции, развитие молочного скотоводства и так далее.

Кроме того, в рамках реализации соглашения планируется создать новые объекты инновационной инфраструктуры региона - два научных парка и центр трансфера технологий, а также на практике отработать механизм государственно-частного партнерства в инновационной сфере.

Общий объем финансового ресурса, который необходим для реализации всех совместных мероприятий по двум приоритетным направлениям составляет 2,9 миллиарда гривен , в том числе: средства государственного бюджета – 1,8 миллиарда гривен, местных бюджетов - 720 миллионов гривен; средства частных инвесторов - 375 миллионов гривен.

«Я хочу подчеркнуть , что это проект соглашения и он еще будет видоизменяться… Идут интенсивные переговоры и они будут дальше продолжаться», - сказал председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий.

Напомним, первое Соглашение о региональном развитии, подписанное между Кабмином и Донецким облсоветом (подписи под ним поставили Анатолий Близнюк и Николай Азаров) еще 15 сентября 2007 года, долгое время не финансировалось со стороны государства из-за смены власти в стране.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: