Воскресенье, 19 августа 2018, 05:511534647070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие налоговики разоблачили «конверт» на сумму более полмиллиарда гривен.

Как сообщили в пресс-службе ГНА в Донецкой области, в ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области была получена информация о том, что на протяжении 2009-2011 гг. на территории г. Донецка действует конвертационный центр, который предоставляет услуги предприятиям нескольких регионов Украины (Донецкой, Харьковской и Луганской областей) по завышению налогового кредита по НДС и валовые расходы предприятий с целью умышленного уклонения от уплаты налогов в бюджет и дальнейшей легализации денежных средств.

В состав преступной группы, которая обеспечивала деятельность центра, входило более 10 человек (организатор, 3 бухгалтера, 2 кассира, 1 юрист, 8 подконтрольных директоров).

Через расчетные счета предприятий, подконтрольных преступной группе, прошло более 500 млн. грн. По собранным материалам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет.

В рамках возбужденных уголовных дел проведено 14 обысков. Изъяты документы бухгалтерского и налогового учета предприятий, входивших в центр конвертации, 7 печатей фиктивных и транзитных СПД, 14 компьютерных системных блоков и 4 ноутбука. Наложен арест на расчетные счета предприятий, которые использовались в преступной деятельности и личное имущество организатора конвертационного центра, на сумму более 1,1 млн. грн.

Организатор конвертационного задержан в порядке ст. 115 УПК Украини. В настоящее время следствие продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: