Суббота, 20 октября 2018, 11:251540023931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер министр – министр инфраструктуры Борис Колесников посетил стройплощадку нового терминала КП «Международный аэропорт «Донецк» и рассказал журналистам об особенностях проекта аэровокзального комплекса.

Бориса Колесникова сопровождали президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко, заместитель Донецкого городского головы Николай Волков, председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий, а также представители компании-генподрядчика - председатель совета директоров ФПГ «Альтком» Александр Тисленко и генеральный директор компании Сергей Павличев.

В частности, вице-премьер отметил, что после реконструкции донецкий аэропорт будет соответствовать международным стандартам.

«Прилет и вылет между собой разделены, поэтому пассажиры, которые прилетают и встречающие их, а также пассажиры, которые улетают, между собой не пересекаются - так построена мировая авиация последние 40 лет. Для того чтобы вы никогда не попали под дождь, здесь внутри есть автовокзал для автобусов приходящих из области и идущих в город», - сказал Б.Колесников, комментируя изображение проекта.

Кроме того, он рассказал, что предусмотрено и дальнейшее развитие аэровокзального комплекса: «По мере развития аэропорта, этот терминал (ныне действующий, - ред.) будет снесен и есть проект развития… По мере нарастания пассажиропотоков еще два терминала будет построено с соответствующими галереями. Здесь уже предусмотрено то, что можно из галереи транзитных зон попасть в следующие галереи, то есть терминальное сквозное развитие. Все будет сделано по последнему слову техники».

По словам Бориса Колесникова, здание терминала будет оснащено пятью специальными телескопическими трапами. Из них один «телескопический трап установлен под дальнемагистральную авиацию и позволяет принимать машины класса Боинг 767, 787. Такой машины нет, хотя «Боинг» обещает предоставить эту машину на открытие донецкого аэропорта», - отметил Б.Колесников.

Он также напомнил журналистам, что новая взлетно-посадочная полоса донецкого аэропорта «позволяет принимать все самолеты, которые созданы на сегодня и будут созданы в ближайшие 20 лет».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: