Понедельник, 28 мая 2018, 04:411527471692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тарифы на услуги ЖКХ в Донецкой области являются вполне приемлемыми. Об этом в кулуарах расширенного заседания Кабинета министров заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк, сообщает корреспондент "ОстроВ".

«Они (тарифы – «ОстроВ») не есть запредельными или сверх здравого смысла. Они есть такие, которые на сегодняшний день установлены», - сказал губернатор, дав понять, что они далеки от экономически обоснованных. «К сожалению они, тарифы, всего лишь на 60% обеспечивают фактические затраты», - посетовал А.Близнюк.

На вопрос журналистов можно ли снизить эти тарифы, как об этом на сегодняшнем заседании говорил Премьер-министр Украины Николай Азаров, Анатолий Близнюк сказал, что это не возможно. «Рано или поздно воды не будет вообще… и тепла», - пояснил губернатор свою позицию.

«Мы ж, в конечном итоге, живем в стране с рыночными отношениями. Поэтому рано или поздно это (сфера ЖКХ – «ОстроВ») станет чьи-то бизнесом. А бизнес, который работает себе в убыток, он может существовать?» - риторически поинтересовался председатель ОГА.

Так же А.Близнюк отметил, что в Донецкой области накоплены большие долги за услуги ЖКХ. «Я знаю что суммарные долги наши составляют больше 1.5 млрд. гривен», - сказал он.

Как сообщал «ОстроВ», премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня провел расширенное заседание правительства, на котором присутствовал Президент Украины Виктор Янукович. «Кричащие нарушения (в сфере ЖКХ – «ОстроВ) выявлены во всех регионах без исключения … Пришло время отвечать или за деятельность или за бездеятельность…», - отметил Н.Азаров, выступая на совещании. Глава правительства поручил всем главам региональных администраций, «не ожидая (санкций сверху «ОстроВ») немедленно добиться отмены всех решений местных властей, в которых есть нарушения. Так же привлечь к ответственности мэров и других должностных лиц, которые допустили повышение тарифов».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: