Вверх

Количество предпринимателей – физических лиц в Донецкой области выросло более чем на 6 тысяч. Об этом в рамках заседания регионального общественного совета, посвященного актуальным направлениям администрирования упрощенной системы налогообложения и обсуждению проблем, препятствующих развитию предпринимательской деятельности, заявил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик, сообщает пресс-служба ведомства.

Пресс-служба отмечает, что это говорит о том, что в связи с введением в действие норм Налогового кодекса, не возникло никакой угрозы малому и среднему бизнесу.

«По состоянию на 1 апреля 2011 года в Донецкой области было зарегистрировано 194587 субъектов предпринимательской деятельности – физических лиц, что более чем на 6 тыс. СПД больше, нежели на аналогичный период 2010 года, когда эта цифра составляла 188500 субъектов», - отметил И. Усик.

Он уточнил, что данный вопрос очень живо обсуждается общественностью, «но если обратиться к цифрам, то мы видим не уменьшение, а увеличение числа СПД-физлиц в области».

При этом, на 1 мая 2011 года региональными субъектами малого и среднего бизнеса – физическими лицами было уплачено в местный и государственный бюджеты 174,9 млн. грн., что почти на треть (27,7%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Налоговая служба области тщательно изучает ситуацию с субъектами предпринимательской деятельности – физическими лицами. Мы заинтересованы не только в том, чтобы предприниматель и наемный работник уплачивали налоги в бюджет своевременно и в полном объеме, но также и в том, чтобы они стабильно и успешно работали как можно дольше, в создании равноправных и партнерских отношений власти и бизнеса», - заключил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: