Вторник, 21 августа 2018, 02:591534809593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В январе–марте 2011 года за счет всех источников финансирования в экономику Донецкой области вложено капитальных инвестиций на 4 млрд. гривен (без НДС),  сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Из этой суммы, отмечает Облстат, 3,3 млрд. грн., или 83%, составили инвестиции в основной капитал (в капитальное строительство и приобретение машин и оборудования). Остальные средства направлены на улучшение объектов (капитальный ремонт), инвестиции в нематериальные активы (права на коммерческие обозначения, объекты промышленной собственности, авторские и смежные права, патенты, лицензии и т.п., затраты на приобретение или создание средств программного обеспечения) и на другие капитальные затраты.

Инвестиции в основной капитал возросли по сравнению с январем–мартом 2010 года в 1,9 раза (в сопоставимых ценах). Среди источников их финансирования 75,6% составили собственные средства предприятий, 17,1% – банковские кредиты, 2,4% – средства государственного бюджета, 1,3% – средства местных бюджетов.

В промышленность направлено 63% всех инвестиций в основной капитал. По сравнению с январем–мартом 2010 года инвестирование промышленных предприятий увеличилось вдвое.

По данным Облстата, в январе–марте 2011 года в Донецкой области введено в эксплуатацию 50,1 тыс.м2 общей площади жилых домов, что в 1,6 раза больше аналогичного периода прошлого года. При этом 30% областного объема (15 тыс.м2) приходилось на сооруженные ранее без надлежащих разрешений на выполнение строительных работ частные жилые дома усадебного типа, ввод которых оформлен в соответствии с действующим в Украине Временным порядком приемки в эксплуатацию таких домов.

Строительными предприятиями области, которые работали по контрактам подряда, а также предприятиями, выполнявшими строительные работы хозяйственным способом, за январь–апрель 2011 года выполнено строительных работ собственными силами на 1,5 млрд.грн., что на 43,2% больше, чем в январе–апреле 2010 года. Предприятия, которые занимались строительством зданий и сооружений и обеспечили за четыре месяца 88,6% областного объема, увеличили объемы строительства по сравнению с январем–апрелем 2010 года на 51,7%. При этом объем работ по строительству дорог, аэродромов и спортивных сооружений увеличился в 14,8 раза и составил 221,9 млн.грн., или 14,7% всех строительных работ. Вместе с тем объем работ по строительству предприятий энергетики, добывающей и обрабатывающей промышленности уменьшился по сравнению с январем–апрелем 2010 года на 8,2% и составил 140,4 млн.грн., или 9,3% общего объема выполненных с начала года строительных работ.

Предприятия, выполнявшие подготовку строительных участков, увеличили объемы работ на 48%, их удельный вес в областном объеме выполненных с начала года строительных работ составил 4,3%. Предприятия, занимавшиеся установкой инженерного оборудования зданий и сооружений, уменьшили выполненные в январе–апреле объемы по сравнению с январем–апрелем прошлого года на 16,6%, на них приходилось 6,9% областного объема строительных работ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: