Вверх

Дороги в Донецкой области будут ремонтироваться за счет перевозчиков, транспортирующих сверхнормативные грузы.

Об этом сегодня в ходе совещания сказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Алипов.

Начиная совещание, Александр Алипов отметил, что в Донецкой области около 75% дорог нуждаются в капитальном ремонте. Одна из причин разрушения дорожного покрытия – движение большегрузного транспорта в летнее время. Именно эту проблему обсудил зампредседателя ОГА с перевозчиками.

«Чтобы упорядочить движение большегрузных автотранспортных средств, в Донецкой области работают подвижные пункты весового контроля на площадках автодорог государственного значения… Но тяжеловесный транспорт идет в обход этим всем нашим площадкам, пунктам взвешивания, существуют еще мобильные площадки, которые мы будем применять на те автотранспортные средства, которые объезжают весовые пункты», - сказал и.о. начальника службы автомобильных дорог Донецкой области Геннадий Савченко.

Он отметил, что в Донецкой области «32 километра дорог, которые по вине перевозчиков, которые везут сверхнормативные грузы, были просто разрушены».

«На всех дорогах устанавливайте знаки, ограничивающие вес, а сотрудников ГАИ прошу требовать исполнение правил дорожного движения», - дал поручение Александр Алипов.

«За нарушение ограничения по весу вы будете подвергаться санкциям. Будет запрещено движение с нагрузкой на ось более 7 тонн на дорогах Донецк-Новоазовск-Седово, если кто-то из перевозчиков туда направится, санкции будут самые жесткие, Кременевка-Ялта, Одесса-Мелитополь-Новоазовск, Богатырь-Великоновоселковка», - сказал А.Алипов, обращаясь к перевозчикам.

Он добавил: «Я обращаюсь ко всем – грузоотправителям, перевозчикам, принять к сведению, что все транспортные потоки с нагрузкой на ось более 7 тонн направляются по дороге Славянск-Донецк-Мариуполь, только по этой дороге. Если кто-то попадется – санкции будут самые жесткие».

Александр Алипов дал поручение установить, согласно распоряжению губернатора, видеонаблюдение на весовых комплексах.

По данным Управления ГАИ в Донецкой области с начала года было выдано 105 разрешений на перевозку крупногабаритных грузов.

«Мы начнем ремонтировать дороги за ваш счет. Идет регулирование этого процесса. Пока решение принято в этом году ремонтировать за счет средств службы и государства, но при этом устанавливаются какие-то правила движения. Если кто-то будет нарушать, будут применяться санкции. Вы будете оштрафованы и эти средства будут направляться на ремонт дорог», - сказал замгубернатора.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: