Понедельник, 22 октября 2018, 08:271540186072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В первом квартале 2011 года предприятиями Донецкой области произведено и реализовано продукции на сумму 58,5 миллиарда гривен. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов.

«У нас есть реальная возможность выйти к концу года на объем реализованной продукции более 200 миллиардов гривен , - сказал С.Дергунов.

Он отметил, что практически все отрасли реального сектора экономики в первом квартале продемонстрировали позитивные тенденции роста производства. Зампредседателя ОГА напомнил, что наибольшую долю в структуре производства промышленной продукции занимает металлургическая промышленность.

По данным Главного управления статистики в Донецкой области, выплавка чугуна за январь–март 2011 года составила в области 3,3 млн.т, стали – 4,2 млн.т, готового проката выпущено 2,4 млн.т. По сравнению с январем–мартом прошлого года производство чугуна возросло на 3,1%, стали – на 11,7%, готового проката – на 19,4%.

Сергей Дергунов подчеркнул, что наибольший прирост в этой сфере показали производители труб. За первый квартал текущего года этого вида продукции произведено в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, (183,9 тыс.т, - по данным статистики).

«Следующая позиция, которая интересна – это химическая промышленность. Вы знаете, что у нас были процессы снижения объемов производства, в том числе и концерна «Стирол». В первом квартале производство минеральных удобрений увеличилось практически в три раза, в два раза увеличилось производство аммиака», - сказал С.Дергунов.

Он также отметил позитивные тенденции в угольной отрасли. Так, областной объем добычи рядового угля за январь–март 2011 года составил 9 млн.т, что больше аналогичного периода прошлого года на 12,8%. «Прирост добычи составил 1 миллион тонн», - сказал С.Дергунов.

Справка: За январь–март 2011 года общий объем промышленной продукции области увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 19,1%. В марте по сравнению с мартом прошлого года промышленное производство возросло на 15,7%, а по сравнению с предыдущим месяцем, то есть февралем 2011 года, – на 12,5%.

С начала года по сравнению с январем–мартом 2010 года рост производства достигнут на предприятиях всех основных видов промышленной деятельности, кроме легкой промышленности, где объем произведенной продукции уменьшился на 21,9%. В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий прирост по сравнению с январем–мартом прошлого года составил 0,9%, в угольной промышленности – 12,7%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – 14,5%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – 16,6%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – 18,7%, в производстве и распределении электроэнергии – 22,7%, в машиностроении – 30%, в добыче неэнергетических полезных ископаемых – 34,8%, в химической и нефтехимической промышленности – 41,5%. Производство электроэнергии за январь–март 2011 года составило 8,4 млрд.кВт-часов, что больше января–марта 2010 года на 23,2%.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: