Вторник, 23 октября 2018, 04:011540256480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприятие, задействованное в подготовке Донецка к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, уклонилось от уплаты налогов на 4,5 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Донецкой области.

Сотрудники управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Донецкой области в ходе проверки субъектов хозяйствования, которые задействованы в подготовке к Евро-2012, установили, что предприятие, которое строило метрополитен в Донецке, допустила значительные нарушения налоговой дисциплины.

«Предприятие фактически выполняло работы по строительству метрополитена собственными силами, но документы оформляло на выполнение субподрядных работ с субъектами хозяйственной деятельности с признаками фиктивности, завышая при этом стоимость выполненных работ», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Таким образом, директор предприятия в период с июня 2008 года по ноябрь 2010 года уклонился от уплаты налогов на общую сумму 4,48 млн. грн., что в пять тысяч раз превысило установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан и является особо крупным размером средств, которые фактически не поступили в бюджет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 212 УК Украины - «Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)».

«Мы и в дальнейшем будем жестко контролировать использование средств на подготовку к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и готовы дать отпор расхитителям и нарушителям законодательства», - подчеркнул И. Усик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: