Вторник, 16 октября 2018, 05:181539656326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера на заседании исполкома Мариупольского горсовета местные власти отказались удовлетворить просьбу перевозчиков и повысить стоимость проезда в городских маршрутках, сообщает Ilich.in.ua.

Как сообщил начальник транспорта и связи горсовета Владимир Шевченко, главный аргумент повышения - подорожание топлива и запчастей.

«Перевозчикам стало невыгодно работать. Расчет новых тарифов проводился на протяжении двух недель, был задействован институт транспорта, и комиссия пришла к выводам, что новый тариф может быть согласован, но он не должен превышать 3,5 грн», - доложил Шевченко.

Однако, несмотря на аргументы и расчеты экспертов, чиновники решили для начала рассмотреть вопрос в депутатских комиссиях, вынести на общественные слушания, а также подождать, пока стабилизируются цены на топливо.

«Если мы сегодня повысим тарифы на проезд, мы еще больше усилим социальную нагрузку на жителей. В этом году предприятия собираются повышать зарплату на 20-30%, когда это произойдет, тогда можно будет говорить о повышении тарифов», - сказал заместитель городского головы Владимир Клименко.

В итоге власти решили не торопить события, но уже в марте намерены вернуться к рассмотрению вопроса о повышении тарифа на проезд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: