Вверх

Налоговая служба Донецкой области по результатам документальных проверок доначислила 376,9 млн. грн. налогов и сборов, из которых 376,5 млн. грн. уже поступили в бюджет. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Работники налогового ведомства региона обеспечили 12,1% от всех поступлений по актам документальных проверок в Украине.

Наиболее популярными схемами уклонения от уплаты налогов, по данным аудиторов, являются использование «виртуальных» контрагентов и фиктивного банкротства. Так, в ходе одной из проверок выяснилось, что контрагенты проверяемой коммерческой структуры не имеют вообще никаких активов (персонала, основных фондов, производственных и складских помещений, транспорта).

Кроме того, по итогам отработки 13 предприятий-банкротов ликвидированы схемы минимизации налоговых обязательств и доначислено 9,2 млн. грн.

«Любой проверке всегда предшествует серьезная и системная аналитическая работа. Мы заранее выделяем конкретные операции и конкретные предприятия, относящиеся к группе риска. Если саму проверку можно образно сравнить с хирургической операцией, то я могу ответственно заявить, что и предварительная диагностика у нас поставлена хорошо», - подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

По его словам, сегодня донецкие аудиторы работают эффективнее своих коллег из других регионов. Так, в Донецкой области налогоплательщики признают правильными 87,6% доначисленных сумм, тогда как в целом по Украине этот показатель составляет 45,6%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: