Вверх

Донецкая область вошла в Еврорегион «Донбасс». Об этом сказал сегодня в ходе пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

«Я получил письмо официальное от двух своих коллег – руководителей Ростовской и Луганской областей о том, что они приняли решение, они приняли нас. Мы являемся членами Еврорегиона имя которому «Донбасс», - сказал Анатолий Близнюк.

Он добавил, что «в октябре этого года, когда здесь будут два президента (Виктор Янукович и Дмитрий Медведев, - ред.) в Донецке, мы будем докладывать вместе о том, что за это время мы успели сделать. Ростовчане у нас будут 8 марта, потом мы в Луганске проведем встречу, намечаем вопросы в экологическом плане – проблематика Азовского моря, Северского Донца, наших экономических связей, то есть все наработки, которые у нас есть на сегодняшний день они будут реализовываться, и об этом мы президентам доложим».

Напомним, второй украинско-российский межрегиональный форум под патронатом Президентов Украины и РФ, как ожидается, пройдет в начале осени 2011 года в Донецке.

Справка: Еврорегион «Донбасс» — международная ассоциация, договор о создании которой был подписан 29 октября 2010 года в городе Луганске губернатором Ростовской области РФ Василием Голубевым и председателем Луганской областной госадминистрации Украины Валерием Голенко. Планиовалось также присоединение к еврорегиону Донецкой области. Суммарная площадь областей-членов еврорегиона составляет примерно 127.000 км², где проживает около 6.800.000 человек. Среди прочего, в рамках еврорегиона планируется оптимизация логистической инфраструктуры, упрощение перехода границы, улучшение экологии реки Северский Донец.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: