Четверг, 16 августа 2018, 00:191534367949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пакистан предлагает Донецкой области экспортировать текстильную продукцию, спортивную одежду, картофель, рис и еще 20 позиций различных товаров.

Об этом шла речь сегодня во время встречи председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Украине Ахмедом Наваз Самил Мела.

"В Пакистане очень много бизнесменов, занимающихся текстилем, которые заинтересованы экспортировать продукцию в Донецкую область и в целом в Украину", - сказал Посол.

По его словам, Пакистан предлагает экспортировать рис разных сортов и ценовой категории. Ключевым для страны является и экспорт картофеля. "Этот продукт из Пакистана экспортируется в Россию, а оттуда в Украину. Почему бы не работать напрямую", - предложил Посол председателю ОГА.

И, наконец, Ахмед Наваз Самил Мела отметил, что, "учитывая популярность футбола", Украина могла бы найти партнеров для покупки пакистанских спортоваров и спортивной одежды.

Поблагодарив гостя за предложение о сотрудничестве, А. Близнюк отметил, что в Донецкой области практически не производят текстиль. "Если мы его импортируем, то либо это секонд хенд, либо это продукция мировых производителей по определенной цене. Мы должны увидеть конкурентоспособность цены и качества текстиля, о которых идет речь. Если ценовые параметры для нас будут приемлемы, мы можем говорить об импорте, оптовой и розничной торговле", - сказал Близнюк.

Также он отметил, что если будут наработаны определенные связи между сторонами, то можно говорить о том, чтобы развернуть в Донецкой области производство текстиля.

"Ваши новейшие технологии, наша территория, инфраструктура, стройте предприятия, создавайте рабочие места, платите зарплату. Это для вас база. Россия рядом, ЕС тоже недалеко, можно работать не из Пакистана в Украину и в Европу, а из Украины в Европу и Россию", - сказал председатель ОГА.

Рассматривая предложение Посла поставлять из Пакистана картофель, А. Близнюк заметил, что было бы стыдно говорить об этом при имеющемся в Украине черноземе. "Нам всем должно быть стыдно, поэтому мы сейчас говорить об этом не будем. Но ценовые параметры на всякий случай представьте. Что касается риса и других двадцати позиций, то также представьте, мы их рассмотрим, и я думаю, у нас будет продолжение разговора", - сказал А.Близнюк.

В ходе встречи также Посол рассказал, что Пакистан готов рассмотреть предложения со стороны украинского государства. "В частности, в Пакистане сильная нехватка электричества и Украина могла бы развивать это направление, установив завод по вырабатыванию электроэнергии в Пакистане. Также Украина может увеличить экспорт стали в Пакистан. Возможности для увеличения товарооборота всегда присутствуют", - сказал Ахмед Наваз Самил Мела.

Стороны договорились подготовить детальные предложения и при следующей встрече уже конкретнее поговорить об украинско-пакистанских отношениях.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: