Вверх

Местные власти не имеют инструментов для контроля цен на продукты питания на рынках. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«У городского головы нет инструментов, чтобы контролировать цены на рынках. Это алогично по отношению к рынку, рыночной торговле, чтобы городской голова каким-то админресурсом контролировал цены. Городской голова должен контролировать условия продажи и условия, которые создаются для продавца и покупателя», - подчеркнул донецкий градоначальник.

Отвечая на вопрос, почему он не участвовал в инспекторской проверке рынков города с председателем Донецкой облгосадминистрации Анатолием Близнюком, А. Лукьченко отметил, что губернатора сопровождал его заместитель, который курирует вопросы торговли.

«Я был на двух рынках города и занимался в этот день объездом объектов, которые готовятся к Евро-2012», - добавил мэр.

В субботу, 29 января председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк посетил рынки в микрорайоне «Текстильщик». Эта проверка стала реакцией губернатора на опубликованную «Островом» информацию о повышении цены на картофель до 15 гривен за килограмм. А. Близнюк также призвал всех мэров Донетчины в субботу посетить рынки в своих городах. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: