Понедельник, 18 июня 2018, 03:251529281542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Донецкой области намерено на следующей сессии областного совета определиться, какой из компаний предоставить месторождение плотных песчаников в регионе для добычи природного газа.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции.

Напомним, в ноябре 2010 года был подписан меморандум о сотрудничестве между Донецкой облгосадминистрацией, Донецким областным советом и группой компаний ТНК-ВР и "ТНК-ВР Разведка и Добыча Украины" в области разведки и добычи природного газа на этом месторождении. Добывать сланцевый газ на Юзовской газовой площади (Донецкая и Харьковская области) планирует также концерн Shell.

«Я когда подписывал с ТНК-ВР, я сказал: «Мне вам переводить не надо, но вспомните Высоцкого. Он в свое время говорил: «Ну как же так, мы ж в очереди первыми стояли, а те, кто после нас - уже едят». Так вот смысл там заложен великий. Если ТНК-ВР готова подписать с нами договор. И не просто забить территорию, а потом когда-то через определенное время прийти к реализации этого проекта», - сказал губернатор.

По его словам, ТНК-ВР - это хороший, в определенной степени гарантированный партнер для Донетчины.

«Но мы будем выбирать, кому предоставить на договорных условиях, лучших, выгоднейших для нашего региона, для нашей страны, тот и получит. На следующей сессии будет рассматриваться этот вопрос, кому будет предоставлено месторождение», - сказал А. Близнюк.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: