Четверг, 16 августа 2018, 11:001534406449 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Села, прилегающие к Мариуполю, не хотят присоединяться к городу.

Об этом сегодня в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации сказала начальник Главного управления Госкомзема в Донецкой области Наталья Сигитова.

«В Мариуполе в соответствии с Генеральным планом развития города выполнен проект землеустройства по установлению и изменению границы города, который получил положительное заключение государственной землеустроительной экспертизы, был согласован смежными сельскими и районными советами, райгосадминистрациями, Донецким областным советом и направлен в Верховную Раду Украины для изменения границы города», - сказала Н.Сигитова.

По ее словам, данный проект положительно оценен Управлением по связям с местными органами власти и органами местного самоуправления Аппарата Верховной Рады, комитетом по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Однако, Комитетом по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Мариупольскому горсовету рекомендовано к полученным ранее заключениям сельских советов дополнительно принять соответствующие решения.

«Местные советы, земли которых предполагалось включить в границы Мариуполя, безосновательно отказываются утверждать заключения и вообще отзывают ранее выданные положительные заключения по проекту. Это касается Лебединского и Виноградненского сельских советов Новоазовского района; Ильичевского и Бердянского сельских советов Першетравневого района. В результате целые жилые микрорайоны «Восточный-1», «Восточный-2», «Восточный-3» оказались за границей города», - подчеркнула Н.Сигитова.

По ее словам, это приводит к неэффективному управлению землями, игнорированию интересов жителей и несправедливому налогообложению, так как плата за землю в населенных пунктах в несколько раз превышает ее размеры за границами населенных пунктов. Предприятия, фактически расположенные на одной улице, платят за землю по-разному.

Справка. На территории Донецкой области учитывается 1300 населенных пунктов общей площадью 378,1517 тыс. га, в том числе 28 городов областного и 24 города районного значения, 1117 сел и 131 поселок. Одной из актуальных проблем в области остается проблема установления границ населенных пунктов. Существующие границы городов областного значения были установлены еще в 60-70 годы прошлого столетия. За прошедшее время они значительно изменились и на сегодняшний день не соответствуют действительности, что негативно влияет на развитие населенного пункта, формирование справедливой системы налогообложения и качество управления земельными ресурсами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: