Воскресенье, 24 июня 2018, 00:591529791163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Налоговая служба Донецкой области с октября 2010 года легализовала источники доходов 27,6 тыс. граждан.

Как сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области, 2,44 тыс. человек зарегистрировались частными предпринимателями и уплатили в местные бюджеты 670 тыс. грн. налогов и сборов. Еще 5,4 тыс. граждан подали декларации о доходах, полученных от ведения личного хозяйства, и уплатили 1,4 млн. грн. подоходного налога.

После проверок субъектов хозяйствования 6,4 тыс. наемных работников надлежащим образом оформили свои трудовые отношения с работодателями. В бюджет дополнительно поступили 1,7 млн. грн.

Всего работа по легализации скрытой занятости принесла 8,6 млн. грн. бюджетных поступлений.

«Эта работа будет продолжаться нарастающими темпами. Налоговая служба обязана знать, чем зарабатывает на жизнь каждый житель Донецкой области, насколько аккуратно платит налоги со своих доходов. Я благодарен, в первую очередь, тем, кто добровольно задекларировал свои доходы и уплатил подоходный налог. И призываю остальных последовать примеру этих мужественных и честных людей», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

Он напомнил, что декларации о доходах за 2010 год налоговые органы будут принимать до 1 мая, и подчеркнул, что подача декларации освобождает от ответственности за сокрытие своих заработков от налогообложения. «Тем, кто придем к нам сам, ничего не грозит. В отличие от тех, к кому придем мы», - добавил Клименко.

Напомним, в октябре прошлого года руководитель налоговой службы Донецкой области заявил, что ГНА намерена выяснить источники заработка всех жителей региона, которые официально не получают никаких доходов (более одного миллиона человек). С тех пор в области налоговыми органами совместно с местными властями ведется активная работа по легализации скрытой занятости.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: