Вверх

Шахта имени Засядько намерена вложить в освоение девяти газовых месторождений не менее миллиарда гривен в течение ближайших восьми лет. Об этом сказал заместитель генерального директора по новым технологиям и комплексному развитию шахты им. Засядько Борис Бокий, сообщает пресс-служба арендного предприятия.

Напомним, ранее Кабинет министров разрешил предоставить шахте им. Засядько лицензии сроком на 20 лет на геологическое изучение с дальнейшей добычей нефти и газа для 9 площадей в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

«Мы заявили о своих намерениях, обосновали свои возможности. Теперь нам предстоит многоэтапная работа по исследованию территорий, обозначенных в упомянутом распоряжении Кабмина. Эти 9 участков еще только предстоит изучить. Они мало разведаны, сегодня там есть ресурсы, а не запасы. И никто не может утверждать, не имея данных, - где что и сколько есть там в недрах. Сегодня с разных трибун звучит много прогнозов, версий, предположений и воспоминаний», - отметил Б. Бокий.

По его словам, шахте только за получение специальных разрешений приступить к разведке и исследованиям на упомянутых территориях еще предстоит заплатить государству около 10 млн. грн. (специальное разрешение только на один участок может стоить 0,5-1,5 млн. грн.).

Б. Бокий также напомнил, что предприятие попросило у правительства согласования на получение в установленном порядке специальных разрешений без аукциона.

«Шахта будет пополнять госказну миллионами гривен. Тем более премьер-министр Украины Николай Янович Азаров, как один из ведущих ученых геофизиков, не понаслышке знает, сколько инвестиций надо вложить в исследования: геофизические и геологические; бурение параметрических, разведочных и опыто-эксплуатационных скважин, подсчитать и утвердить запасы в Госкомземе и только потом приступить к эксплуатации месторождения. В течении ближайших восьми лет шахта должна вложить в освоение выявленных месторождений не менее миллиарда гривен. А какой будет отдача, - покажет итог нашей работы», - добавил заместитель генерального директора по новым технологиям и комплексному развитию шахты им. Засядько.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: