Пятница, 21 сентября 2018, 13:161537524971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты Группы Метинвест впервые в истории украинской промышленности успешно прокатали партию арматуры №12 в четыре ручья. 

Как сообщает пресс-служба предприятия, опытно-промышленная партия в количестве 4 тыс. тонн была прокатана на стане-390 Макеевского метзавода. Стоимость дополнительного оборудования для четырехручьевого проката арматуры №10 и №12 составила восемь миллионов гривен.

«Снижение удельных затрат на тонну продукции – задача, над которой неустанно работает весь специализированный технологический персонал завода. Для потребителя решающую роль играет сокращение времени выполнения заказа. А это как раз то, что с внедрением новой технологии мы можем ему гарантировать», — отметил и.о. генерального директора завода Александр Чудновец.

Согласно стратегическому плану развития профильных активов компании Метинвест, продолжается реализация «Программы развития прокатного передела Макеевского металлургического завода». Одним из мероприятий повышения производительности стана-390, при производстве мелких профилей, стало внедрение инновационной технологии проката арматуры в 4 ручья. Эта технология освоена на отдельных заводах в Италии, Турции, России – а теперь, благодаря опыту Метинвеста, и в украинской промышленности.

Макеевские металлурги являются первыми и пока единственными в Украине специалистами, внедрившими данную технологию проката. Технологически процесс проката арматуры в 4 ручья предусматривает, что одна заготовка в ходе проката разделяется не на 2 (традиционный подход), а на 4 нити, а затем каждую из них обжимают в заданный сортамент. При такой технологии сокращается время обработки заготовки, общая производительность прокатного стана увеличивается более чем на 15%. Оборудование для проката арматуры по новой технологии изготовлено шведской фирмой «Morgardshammar АВ».

Справка. ЗАО «Макеевский металлургический завод» – это высокотехнологичное предприятие, оснащенное самыми современными в Украине прокатными станами: среднесортовым станом-390 и проволочным станом-150.

Метинвест — международная вертикально-интегрированнаягорно-металлургическая группа компаний. Акционерами Группы Метинвест являются Группа СКМ (75%) и группа компаний СМАРТ (25%), которые принимают участие в управлении Группой Метинвест на партнерских началах. ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» — управляющая компания Группы Метинвест.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: