Суббота, 16 декабря 2017, 03:221513387344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область сократила долги по заработной плате за июль-октябрь на 117 миллионов гривен. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов.

Он рассказал, что на минувшей неделе состоялось совещание с предприятиями-задолжниками и представителями прокуратуры, на котором обсуждались вопросы погашения долгов по заработной плате.

«Мы нашли понимание со всеми руководителями предприятий, которые присутствовали на нашем совместном заседании. Часть из них уже погасила задолженность по заработной плате», - сказал С.Дергунов.

В то же время он отметил, что предприятиям дан срок до конца года и о результативности принятых мер можно будет судить 31 декабря текущего года.

Сергей Дергунов напомнил, что на уровне государства было дано поручение местным администрациям сократить задолженность по заработной плате. «Задание, которое давалось правительством, в период с июня по октябрь 2010 года – снизить задолженность по заработной плате, выполнено на 71% (В целом по Украине, - ред.)», - сказал Сергей Дергунов, отметив, что только шести областям Украины удалось выполнить поставленное задание по сокращению заработной платы.

«Если говорить о Донецкой области, то мы должны были уменьшить задолженность на 177 миллионов гривен, а уменьшили на 117 миллионов гривен. Имеется ввиду период за июль-октябрь», - сказал первый заместитель председателя ОГА.

По его словам задолженности по заработной плате на бюджетных организациях области нет. В целом, задолженность по зарплате не наращивается, а сокращается.

«В этом году мы полностью реализуем задание по ликвидации задолженности по заработной плате на коммунальных предприятиях. Следующий год будет связан с ликвидацией этой проблемы», - сказал Сергей Дергунов, отметив, что систематически не платящих заработную плату предприятий в области практически нет.

Он также добавил, что угольные предприятия области стали платить зарплату более стабильно и рассчитываются с Пенсионным фондом в полном объеме.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: